18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:40 17.11.2018

Власть

19.09.2017 22:46

Глава Литвы: РФ и Белоруссия на учениях отрабатывают планы нападения на соседей

Президент Литвы Даля Грибаускайте 19 сентября в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН заявила об отработке Россией и Белоруссией планов нападения на соседние страны в ходе учений. Российская делегация её не слышала – она покинула зал заседаний перед выступлением. 

Как сообщают федеральные СМИ, глава Литвы выступала 14-й по счету на общеполитической дискуссии, стартовавшей в рамках 72-й сессии Ассамблеи.

Во время выступлений представителей других стран, члены российской делегации в зале присутствовали. Речь президента США Дональд Трамп слушал глава МИД России Сергей Лавров. Во время других выступлений в зале находились постпред при ООН Василий Небензя, посол в США Анатолий Антонов или замглавы МИДа Генналий Гатилов. 

Президента Литвы, ранее жестко высказвавшейся в адрес Москвы, российские дипломаты слушать не стали.

В понедельник Грибаускайте на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем заявила, что российско-белорусские учения «Запад-2017» представляют угрозу для всего человечества. 

Кроме того, 18 сентября в МИДе Литвы заявили, что российские Ил-76 во время учений 16 сентября нарушили воздушное пространство страны. Минобороны России объяснило этот маневр плохой погодой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор