Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, сев

774мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Nissan продал Renault свою долю в АвтоВАЗе

1270

Французский автопроизводитель Renault купил у японского Nissan 9,15% акций в СП Alliance Rostec Auto, которое является главным акционером АвтоВАЗа. 

Как сообщает RNS со ссылкой на представителя Renault, сумма сделки составила 45 млн евро.

«В рамках продолжающегося процесса реструктуризации капитала АвтоВАЗа, группа Renault приобрела 9,15% акций, которые принадлежат его партнеру по альянсу — Nissan — в СП Alliance Rostec Auto B.V. (ARA BV), которое является главным акционером АвтоВАЗа с долей в 64,6%», — говорится в сообщении французской компании.

Согласно отчету АвтоВАЗа по МСФО за 2016 год, доля госкорпорации «Ростех» в СП Alliance Rostec Auto снизилась до 17,55% с 32,87%, доля Renault в Alliance Rostec выросла за год с 50% минус одна акция до 73,3%, доля Nissan — c 17,13% до 9,15%. Таким образом, Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа.

В Renault также сказали RNS, что эта сделка не повлияет на текущие производственные планы АвтоВАЗа, поскольку она является частью процесса рекапитализации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close