18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:53 16.08.2018

ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил не пересматривать решение по делу о теракте в Беслане. Согласно ему Россия должна выплатить родственникам погибших и пострадавшим в сумме около 3 млн евро.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление суда, группа из пяти судей ЕСПЧ рассмотрела просьбы государств и заявителей о передаче ранее вынесенных решений в Большую палату. 

«Отказать в отправке (решения.— прим.ред.) в Большую палату: дело «Тагаева и другие против России»,— говорится в документе.

В Минюсте России сообщили, что решение ЕСПЧ о выплате пострадавшим при теракте будет исполнено.

Террористы напали на школу №1 в Беслане 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Они захватили в заложники более тысячи человек и насильно удерживали их в школе три дня, не давая воду и еду. В результате нападения и последующего 3 сентября штурма погибли 334 человека, в том числе 186 детей, более 750 человек получили ранения.

ЕСПЧ рассматривал несколько жалоб, поданных инициативной группой «Матери Беслана» и объединенных в одно производство. В апреле он постановил, что Россия должна выплатить 2 млн 955 тыс. евро истцам в связи с захватом заложников, еще 88 тыс. евро должны быть выплачены в качестве возмещения судебных расходов.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...