18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 15.08.2018

Город

19.09.2017 20:01

ГУП «ТЭК»: Подогреем батареи только тем, кто заплатил

Периодическое протапливание, которое, по заявлению Смольного, начнется с 20 сентября, коснется не всех. Энергетики предупреждают — должники окажутся в конце очереди на тепло.

 

Как сообщили «Фонтанке» в ГУП «ТЭК», с 20 сентября предприятие предлагает возможность стать первыми среди обогретых абонентам, у которых нет просроченной задолженности и чьи дома управляющие компании подготовили к отопительному сезону.

Главный инженер предприятия, отмечают в ГУП «ТЭК», издал указание, согласно которому филиал «Энергосбыт» будет предлагать абонентам при необходимости подключить к отоплению жилые дома по мере старта работы котельных.

В компании отмечают, что, конечно, протапливание в первую очередь коснется школ, больниц, детских садов, поликлиник, интернатов, домов престарелых и так далее. После того, как административные здания будут подключены к теплоснабжению, очередь дойдет и до жилых домов.

Всего в ведении «ТЭКа» 14 тысяч таких зданий. Их них только 75% относятся к категории ответственных плательщиков. Просроченная задолженность на август 2017 года по Петербургу составляет 8,2 млрд рублей.

 

Что же касается второй крупнейшей в Петербурге энергетической компании — ПАО «ТГК-1», то в зоне их ведения, как ранее сообщал Смольный, около 10 тысяч жилых домов. Как отмечают в компании, с полуночи 20 сентября в соответствии с распоряжением комитета по энергетике Петербурга девять их теплоэлектроцентралей будут переведены в режим периодического протапливания. Дальше дело уже будет за ТСЖ и УК, на совести которых останется — включат ли петербуржцам отопление и когда это произойдет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.