18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:44 14.08.2018

Суд отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН и карельской ИК-7

Железнодорожный суд Подмосковья отклонил иск оппозиционера Ильдара Дадина к ФСИН и администрации исправительной колонии №7, где он отбывал наказание.

 

Об этом 19 сентября сообщает «Медиазона» со ссылкой на заявление ТАСС адвоката Дадина Николая Зборошенко. Суд не удовлетворил все 4 жалобы оппозиционера, которые были объединены в один иск. Дадин требовал признать решение ФСИН об этапировании и условия этапирования в колонию в Алтайском крае не соответствующими Европейской конвенции о защите прав человека. Также активист обжаловал недопуск к нему адвоката и восемь дисциплинарных взысканий, которые на него наложили в ИК-7.

 

Напомним, Дадин был первым осужденным в России по статье 212.1 УК («Неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия»). Его приговорили к двум с половиной годам колонии. В ноябре 2016-го оппозиционер рассказал о пытках в ИК-7, после чего его этапировали в ИК-5 Рубцовска. В феврале 2016-го Верховный суд отменил приговор Дадину. Позже Железнодорожный суд Подмосковья присудил активисту 2 млн 200 тыс. рублей компенсации за незаконное уголовное преследование.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...