18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:48 16.11.2018

Замглавы ФАС: При проведении госзакупок действует принцип «друзьям всё, врагам — закон»

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Рачик Петросян раскритиковал систему государственных закупок в России в ходе заседания комитета «Деловой России» по совершенствованию механизма конкурентных закупок.

 

Об этом 19 сентября сообщает RNS. «У нас в стране, к сожалению, действует принцип: друзьям все, врагам закон. Сначала пишут такие нелогичные требования, потом все отклоняют против здравого смысла. Как можно запрашивать во время кладки бордюрного камня состав воды, которой камень был обработан?..» — цитирует издание Петросяна.

 

Замглавы ФАС уточнил, что излишние требования к участникам торгов предъявляют для того, чтобы отстранять неугодные заявки.

 

«Мы сталкиваемся в своей практике, что запрашивают содержание углерода в пластике блока питания в принтере. Вы когда-нибудь, покупая принтер домой, измеряли углерод?... Мало того, что спрашивают такие глупости, ещё просят написать в составе заявки. То есть заказчик заявляет диапазон размера щебня, что камень должен быть длиной от двух до пяти сантиметров. От участников торгов требуют написать точный размер щебня. Это делается только с одной целью: отстранить заявку на стадии участия в торгах», — заявил Петросян.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор