18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:55 26.09.2018

Суд не смягчил наказание членам банды за убийство 14-летней давности

Верховный суд РФ оставил в силе приговор по делу о стрельбе в кафе Ярославля, где после десяти выстрелов один посетитель оказался в больнице, а второй погиб. Об этом 19 сентября сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Дело было весной 2003 года. Уроженец Азербайджана Хокмурад Аллахвердиев, которого следователи называют «имевшим авторитет в криминальной среде» Ярославля, задумал ликвидировать двух торговцев, якобы из корыстных целей. (К слову, через 4 года убили самого Аллахвердиева.) В СК установили, что Аллахвердиев предложил  Мураду Мамедову (находящемуся в розыске) совершить убийство за 16 тыс. долларов США. По тогдашнему курсу ЦБ РФ — это около 496 тыс. рублей. Мамедов приискал в качестве исполнителей  преступления Адалета Амрахова и Эльнура Гафарова. Читателям «Фонтанки» Мамедов и Амрахов известны по истории передела ресторанного бизнеса азербайджанской кухни в Петербурге. По версии следствия, в апреле исполнители приехали из Северной столицы в Ярославль. Пришли в кафе в доме № 17 по улице Калинина, присмотрели пути отхода, удостоверились, что обе жертвы на месте, после чего Амрахов выстрелил больше десяти раз. При этом заказ он выполнить не смог: одна из жертв выжила, но это, как считают следователи, не помешало получить исполнителям деньги от Мамедова в Петербурге.

В связи с тем, что Амрахов являлся  военнослужащим, уголовное дело было направлено в Московский военный окружной суд. Мужчину приговорили к 24 годам и 9 месяцам лишения свободы, Гафарова – к 12 годам.

Подсудимые и их защитники обжаловали приговор в Верховный суд РФ. Однако решение первой инстанции было оставлено в силе.

Напомним, Амрахов в компании еще троих соотечественников входил в состоящую из уроженцев Азербайджана банду, которая с 2003 по 2009 год совершала убийства и другие тяжкие преступления на территории Северо-Запада.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...