18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:07 13.11.2018

Бизнес

19.09.2017 16:05

«Русские самоцветы» заложили свои активы в Петербурге на 1,5 млрд рублей

Производитель ювелирной продукции ОАО «Русские самоцветы» получил кредит в банке «Санкт-Петербург» под залог торгового центра «Мебель Холл» на площади Карла Фаберже в Северной столице и участка под ним. Общая стоимость заложенных активов составляет 1,5 млрд рублей при сумме кредита в 230 миллионов.

В сообщении компании от 18 сентября говорится, что 150 млн рублей, полученных от банка, планируется направить на погашение ссудной задолженности в Ланта-Банке (в сообщении ОАО он обозначен как Лента-Банк). Также «Русские самоцветы» профинансируют текущую деятельность на 80 млн рублей.

Кредит на 150 млн планируется погасить за 44 месяца, а на 80 млн рублей — за 18 месяцев. Процентная ставка – 11,5% годовых.

Генеральным директором «Русских самоцветов» и председателем правления Ланта-Банка является Сергей Докучаев. В банке «Санкт-Петербург» «Фонтанке» отказались комментировать решение о займе, сославшись на коммерческую тайну. В «Русских самоцветах» на запрос редакции пока не ответили.

Справка:

ОАО «Русские самоцветы» является одним из ведущих ювелирных предприятий России. История компании берет свое начало с 1912 года, когда императорским указом Николая II было основано Общество для содействия и улучшения кустарного гранильного и шлифовального промысла «Русские самоцветы». Основной ассортимент изделий предприятия: серьги, кольца, броши, колье, браслеты декоративные, браслеты для часов, цепочки. Компания имеет сеть фирменных магазинов в Санкт-Петербурге и Москве, реализует свою продукцию практически на всей территории РФ от Калининграда до Владивостока, работает более чем с 500 торговыми компаниями по всей России.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ОАО по итогам 2016 года составила более 1 млрд рублей, а чистая прибыль превысила 10,8 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор