18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 13.11.2018

Город

19.09.2017 15:54

Прокуратуре не понравился мини-зоопарк «Русской рыбалки» в Комарово

Еноты-полоскуны, белки, пятнистый олень и ворон рискуют переехать из мини-зоопарка при ресторане в Курортном районе Петербурга. Несмотря на то что для зверья созданы все условия, документально подтвердить их происхождение в заведении не смогли.

Как сообщает 19 сентября городская прокуратура, в ресторане активного отдыха «Русская рыбалка» на Приморском шоссе содержатся животные без  документов. В первую очередь, непонятно, здоровы ли обитатели зооуголка и откуда они приехали. В «чёрном списке» оказались четыре енота-полоскуна, столько же белок, чёрный ворон и пятнистый олень. При этом их могут спокойно фотографировать, кормить и гладить все гости заведения. Контактировать с обитателями зоопарка не запрещено даже детям.

Проверяющие от прокуратуры сочли, что отсутствие необходимых документов может угрожать как людям, так и животным. Инспекция закончилась двумя протоколами – для юридического лица и ответственного сотрудника. По результатам их рассмотрения будет поставлен вопрос об изъятии животных, отметили в ведомстве.

В самом ресторане «Фонтанку» заверили, что никакой угрозы для безопасности и здоровья гостей звери не представляют: за ними регулярно ухаживает ветеринар.

«Все документы, подтверждающие здоровье наших животных, имеются, – отметили в «Русской рыбалке». – Никаких претензий к содержанию, внешнему виду, физическому состоянию животных нет. Они здоровы, с ветеринарной точки зрения никакой опасности для посетителей быть не может».

Пока обитатели мини-зоопарка остаются в ресторане в Комарово. Сотрудники заведения надеются, что они там и останутся после окончания проверки.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор