18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:13 23.09.2018

В Петербурге условным сроком «награждена» дворянка за махинацию с кухонным гарнитуром

Уроженка Мурманска Елена фон Аскания-Ангальт получила два года условно за невыполненное обещание сделать клиенту кухонный гарнитур в Северной столице. Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, дворянку признали виновной в присвоении и растрате.

Суд посчитал доказанным, что фон Аскания-Ангальт, будучи менеджером компании «Вудстайл Паркет», заключила договор на изготовление предметов интерьера с клиентом фирмы. Цена вопроса – более 542 тысяч рублей. Дворянка получила предоплату – 350 тысяч, но в кассу своей организации её не внесла. Кроме того, в фирме не имели никакого понятия о заключенном договоре на кухонный гарнитур. Как ранее рассказывала «Фонтанка», тайное стало явным, когда в «Вудстайл Паркет» пришёл разъяренный клиент и потребовал свою мебель. Руководство организации обратилось в полицию. Дело возбудили по статье «Присвоение или растрата»

В Московском районном суде фон Аскания-Ангальт вину свою признала и раскаялась. За содеянное 51-летняя женщина получила два года условно с испытательным сроком в 4 года. Суд также удовлетворил гражданский иск на 330 тысяч рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...