18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 21.08.2018

Что увидит Меркель, путешествуя по Транссибирской магистрали

Что увидит канцлер Германии, если исполнит свою мечту и проедет по России в вагоне поезда Москва - Владивосток.

Что увидит Меркель, путешествуя по Транссибирской магистрали

О таком необычном желании канцлера СМИ узнали из поста на её странице в Facebook. Меркель назвала своей любимой страной Германию, но добавила, что очень хочет проехать через всю Россию по железной дороге, а также побывать в Скалистых горах в США и Канаде.

Помощь с первым пунктом ей уже предложили в РЖД. 

«Мы готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера… если такое намерение подтвердится. Компания сделает все возможное, чтобы у госпожи Меркель остались самые приятные и яркие впечатления от этой «поездки мечты», – цитирует ведомство пресса. 

Ангела Меркель далеко не первая из известных иностранцев, кто собирается в путь по Транссибу. В 1973 году певец Дэвид Боуи в поезде пересек СССР, а в ноябре прошлого года солист Deep Purple Иэн Гиллан в одном из интервью заявил о  желании "повторить подвиг".  

Что увидит Ангела Меркель, путешествуя по Транссибирской магистрали, можно узнать с помощью проекта РЖД «Виртуальный тур».

чтобы отправиться в путь – кликните на картинку

Справка: Транссибирская магистраль – самая длинная железная дорога в мире (9288,2 км), она соединяет Москву с крупнейшими городами Урала, Сибири и Дальнего Востока и проходит через 8 часовых поясов. Ее строительство началось в 1891 году и закончилось в 1915. Путешествие из Москвы во Владивосток занимает 6 суток. За это время поезд проходит через 14 регионов, 90 городов, пересекает 16 рек и делает 64 остановки. 8 раз по ходу следования нужно переводить часы – разница во времени конечного пункта Владивостока с Москвой составляет 7 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...