18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:50 16.11.2018

Известный HR-эксперт рассказала, как Telegram и братьям Дуровым надо было расстаться с Розенбергом

Один из крупнейших экспертов в области рекрутинга и HR для интернет-индустрии Алена Владимирская рассказала, как Telegram или любой другой крупной компании надо правильно расставаться с ключевым сотрудником. Она оттолкнулась от истории «бывшего сотрудника команды мессенджера» Антона Розенберга, который требует с компании братьев Дуровых компенсацию за незаконное увольнение, а с него, в свою очередь, требуют компенсацию работодатели за разглашение коммерческой тайны. А причиной всего этого стала любовная история с женой Розенберга и братом Павла Дурова Николаем.

 

«Любой ключевой сотрудник — умный сотрудник. Любой умный сотрудник может уронить стоимость и привлекательность любого ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО бизнеса (бизнеса, построенного на людях, а не на ресурсах — например, «Газпром» таким не убить). Поймите — загнанный в угол и обиженный человек может сжечь вашу империю. В нем говорят боль, обида и желание защитить себя. Помните — правильно расставаться — это очень важный навык фаундера. Не менее важный, чем правильно нанимать», — отметила она.

 

Главные советы Владимирской — не жадничать (выплачивать сотруднику «компенсацию за молчание»), нанять грамотного юриста для заключения соглашения об увольнении, а также лично сообщить другим работникам и инвесторам об увольнении ключевого сотрудника. Наконец, Владимирская пишет об опасности «незаменимых сотрудников» — даже если этот «незаменимый» — брат основателя компании (как в случае Дуровых). Ну и финальный совет от специалиста — «не … на работе».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор