18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:31 17.08.2018

Город

19.09.2017 11:39

Переезд Верховного суда в Петербург отодвинули на неопределённый срок

Управделами вновь отложило строительство судебного квартала с Дворцом танцев Бориса Эйфмана на набережной Малой Невы в Петербурге. По меньшей мере ещё лет пять Верховный суд будет квартировать в столице.

 

Об этом сообщает «Коммерсантъ» 19 сентября. Согласно сайту госзакупок, управление делами президента перераспределило график финансирования госконтракта стоимостью 36 млрд рублей. Треть суммы должны были освоить в 2017 году, но средства перекинули на 2020 год. Ранее к этому времени планировали завершить последний этап строительства и перейти к сдаче объекта в эксплуатацию. Кроме того, урезано финансирование стройки на следующий год: вместо 13,7 млрд вложить собираются 13,41.

 

Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова объяснила «Коммерсанту» изменения «сдвигом сроков строительства». При этом, по её словам, реализация проекта рассчитана на четыре года. Таким образом, до 2022 года строительство, к которому ещё не приступили, не завершат.

 

Напомним, в феврале этого года антимонопольная служба отменила итоги обоих конкурсов на застройку судебного квартала. 

Справка:

О планах перевести в Петербург Верховный суд в 2012 году рассказал президент Владимир Путин. Тогда планировалось, что весь процесс займет два — два с половиной года и обойдется бюджету в 50 млрд рублей. Общая площадь комплекса зданий должна составить 225 кв. м. Для горожан запланировали набережную и сквер. Позднее Управделами президента заявило, что переезд состоится не раньше 2020 года, а затраты на строительство и выкуп площадки у предыдущего инвестора, ВТБ, уже составили 47 млрд рублей. Изменилось и содержание проекта — заказчик отказался от затрат на реставрацию памятников: Биржи на стрелке Васильевского острова и пустующего Тучкова буяна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...