18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:48 18.11.2018

СМИ: Драки из-за приговора по «делу 2 мая» под Одессой вылились в уголовное дело

20 сотрудников полиции и 15 бойцов Нацгвардии Украины получили травмы 18 сентября в столкновениях с активистами проукраинских организаций в Черноморске в 16 км от Одессы. Стычки связаны с вынесением судебного вердикта по делу об одесских беспорядках 2 мая 2014 года. Местные СМИ сообщают о возбуждении уголовного дела.

О 35 пострадавших пишет МВД Украины в своем блоге на «Фейсбуке». Издание «Думская» сообщает, что пострадали 20 полицейских, а по факту инцидента начато уголовное производство. Предварительно действия лиц, напавших на силовиков, квалифицировали по ч. 4 ст. 296 УК Украины («Групповое хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений»), пишет издание.

Сегодня в Ильичевском суде был вынесен приговора по делу о массовых беспорядках, произошедших на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года. Обвиняемыми по делу проходили 19 человек. Им грозило лишение свободы на срок от восьми до 15 лет. Все они были оправданы. Около суда, после оглашения приговора, активисты проукраинских организаций попытались не дать вывезти из здания фигурантов дела. Их, членов их семей и адвокатов в итоге удалось эвакуировать силами полиции.

Справка:

После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» – с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Слушание уголовного дела по одесской трагедии тянулось с ноября 2014 года, но по разным причинам судебные заседания переносились.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор