18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:24 19.08.2018

Спорт

19.09.2017 09:03

Уверенная победа "Зенита"

Из-за "Спартака" матч "Зенита" перенесли на понедельник: в среду московская команда играла в Мариборе. "Зенит" встретил команду из Башкирии при невероятной явке: в будний день на арену, где указателями служили бакланы, пришли 30 тысяч.

Уверенная победа "Зенита"

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

"Зенит" опять не пропустил. Мы устали хвалить Андрея Лунева, но для него этот матч был особенным: все-таки в петербургскую команду воспитанник "Торпедо" переходил именно что из "Уфы". В конце первого тайма Лунев отбил отличный удар воспитанника петербургского футбола, молодого человека из деревни Вындин Остров, Ивана Облякова. Удар был хорош, но и Лунев был на месте.

Роберто Манчини второй тур подряд удивил этюдом под названием "Ротация". Получили шанс Артем Дзюба и Кристиан Нобоа. Оба явно свои шансы оправдали.

Матч проходил с оглядкой на игру "Локомотива". "Локомотив" проиграл, гол за пермяков забил Михаил Гащенков, когда-то имевший отношение к системе железнодорожников. Гащенков забил на первой минуте, и все остальное время "Зенит" следил за результатом в Москве.

У петербуржцев все получилось. "Зенит" легко забил первый мяч: гол получился аргентинский. Матиас Краневиттер выдал на ход Себастьяну Дриусси. Нежная деталь: молодого нападающего из Аргентины в команде зовут "Себа". Себа отлично забил в одно касание. Александру Беленову, которого еще лишь год назад петербургский клуб хотел купить, было тяжело отреагировать на удар аргентинца, и он не стал реагировать.

Потом "Зенит", как говорят, заработал не совсем справедливый пенальти. Пенальти уверенно пробил Доменико Кришито. И мы отметим эту уверенность: Миммо пробил – не мимо, а качественно разложил Беленова и свой удар по углам.

Гол (неизбежный) Кокорина стал украшением второго тайма. Аккуратный четкий удар в угол после роскошной комбинации с участием Дзюбы.

"Уфа" пыталась что-то придумать, но выходило тяжело. Все замены в атаку вышли в никуда. Тем не менее Вираж скандировал фамилию Семака, и для Петербурга это стало событием.

После матча Семак вежливо говорил, что про пенальти – не к нему. Признаться, я до сих пор не скажу: был ли пенальти в эпизоде с Эмануэлем Мамманой. Главное, что ему бульдогов нашли.

Попробуем выделить абзац выводов: Дзюбу явно не списали. Хорошо сыграл в четверг, как результат – вышел в старте вчера. Явно сложился центр обороны – Маммана и Иванович. Нам с этими ребятами жить. Кажется, что Олег Шатов присел с концами, и кажется, что Ригони будут давать много времени. Про ренессанс Кокорина и говорить нечего.

Александр Кокорин в очередной раз забил. Комбинация вышла отменная, две передачи в одно касание. Мы помним, что Дзюба и Кокорин по заветам Манчини за сезон должны забить 35. После игры на вопрос о причине этой невероятной статистики Кокорин ответил: "В чем мой секрет? Ни в чем".

Уже в четверг мы попробуем получить очередной вариант ответа. "Зениту" совсем скоро играть против "Динамо".

Федор Погорелов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.