18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:52 12.12.2018

Минобороны объяснило перелет Ил-76 через границу Литвы погодой

Перелет российских Ил-76 через воздушную границу Литвы в Минобороны России объяснили погодой, а заявления  Вильнюса о намеренном нарушении воздушного пространства страны в рамках учений «Запад-2017» назвали «политизированными».

Как передает РБК, в министерстве заявили, что самолеты отклонились от маршрута из-за «грозового фронта», который «прямо угрожал безопасности» самолетов и их экипажам. При этом власти России, как добавили в министерстве, сделали «речевой запрос зональному центру контроля воздушного пространства в городе Вильнюс» для того, чтобы сделать отклонение от маршрута.

«После получения соответствующего разрешения от литовской стороны самолеты кратковременно отклонились от маршрута и, облетев опасный участок, сразу вернулись на основной маршрут», — сказали в Минобороны.

Два Ил-76, по данным Минобороны, «выполняли плановый перелет с аэродрома Таганрог в Ростовской области на аэродром Черняховск в Калининградской области. Маршрут полета, как уточнили в министерстве, «проходил над нейтральными водами Балтики в соответствии с установленными правилами использования воздушного пространства».

Ранее 18 сентября в МИДе Литвы заявили, что российские Ил-76 16 сентября нарушили воздушное пространство страны. В этот день, по данным Вильнюса, российские самолеты находились в воздушном пространстве республики до двух минут.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор