18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:31 15.08.2018

Полиция подсчитала, в какую сумму обошлась неделя «заминирований» в России

Волна телефонных «минирований» административных объектов, школ и торговых центров по всей России обошлась в 300 миллионов рублей, которые Министерство внутренних дел за неделю потратило на организацию эвакуации и проверок. В эту сумму не входят расходы бизнеса, понесенные за простой.

Как 18 сентября сообщило РБК со ссылкой на источники в министерстве, тему с веерными «заминированиями» подняли на совещании в понедельник. В частности, на нем обсуждалось, какие мероприятия по проверке учитывать при подсчете ущерба. В сумму 300 миллионов рублей оценили расходы государства на усиленный режим несения службы, а именно на привлечение личного состава, задействованного при эвакуации, в том числе и во внеурочное время за отдельную оплату, а также сами выезды: расходы на бензин, дополнительные средства на оплату работы кинологов, с которыми в таких случаях заключаются отдельные договоры.

С 10 по 17 сентября анонимы «заминировали» порядка 600 объектов по всей России. Было эвакуировано более 180 тысяч человек. В Петербурге проверяли 31 объект, в основном торговые центры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...