18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:08 26.09.2018

В Петербурге криминальное трио сядет на четверть века за налёт в канун Нового года

Петербургская семья под угрозой оружия рассталась с имуществом на полтора миллиона рублей. Напавшая на них троица получила 25,5 лет колонии строгого режима и долг, равнозначный стоимости похищенного. Всё это им предстоит разделить на троих.

 

Как сообщили 18 сентября в объединённой пресс-службе судов Северной столицы, в разбое, совершённом в особо крупном размере, признали виновными Вячеслава Савенкова, Сергея Герасимчука и Михаила Бусникова. Суд установил, что 31 декабря 2015 года троица самостоятельно открыла дверь в квартиру одного из домов на 1-й линии Васильевского острова и напала сначала на хозяина, а потом на всех, кто находился в доме. 

 

Незваные гости скотчем связали руки семье из трёх человек и потребовали отдать им деньги и ценности. Серьёзность намерений они, как установлено, подкрепили пневматическим газобалонным пистолетом, а потом «обчистили» квартиру. Добычей стало имущество, стоимость которого превысила полтора миллиона рублей.

 

Суд приговорил Савенкова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Герасимчук получил 8,5, а Бусников – 9 лет колонии строгого режима. Также осужденные должны выплатить семье стоимость похищенного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...