18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:24 22.09.2018

Петербургский депутат предлагает изменить закон о приватизации церковного имущества

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник предлагает изменить федеральное законодательство о приватизации объектов религиозного назначения. Соответствующую законодательную инициативу он внес в петербургский парламент.

 

Как сообщил «Фонтанке» Максим Резник 18 сентября, он предлагает изменить ряд федеральных законов, согласно которым церковь может оформить в собственность любой объект религиозного назначения (кроме памятника — объекта ЮНЕСКО).

 

Резник хочет изменить эту схему и продавать здания, требующие ремонта, за символический 1 рубль при условии, что новый собственник обязуется их реставрировать за собственный счет. Что касается объектов, восстановленных за бюджетные деньги, то их, считает депутат, нужно реализовывать по рыночной цене. «Эти поправки позволят сделать процесс передачи памятников публичным и открытым и обеспечат доверие между налогоплательщиками и церковными институтами», — отмечает парламентарий.

 

Законодательную инициативу могут рассмотреть на заседании ЗакСа в октябре. Если ее поддержит большинство депутатов Петербурга, то предложение отправят на рассмотрение в Государственную думу.

 

Добавим, что с 2010 года в России действует закон о безвозмездной передаче в собственность церкви имущества религиозного назначения. В частности, в Петербурге по этому закону были переданы РПЦ Сампсониевский и Смольный соборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...