18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:33 21.11.2018

В Москве эвакуировали пять префектур и три управы

Телефонные анонимы продолжают терроризировать города звонками о якобы готовящихся нападениях. В столице 18 сентября «минируют» префектуры, управы и бизнес-центр, в Чебоксарах – администрацию, магазины и отели.

 

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС, в столице телефонные хулиганы уже выгнали на улицу более шестисот человек. Вместо сотрудников в пяти префектурах, трёх управах районов и одном офисном здании работают кинологи с собаками и все оперативные службы города.

 

В Чебоксарах чиновники также не смогли спокойно начать рабочую неделю. Там, как пишет «ПроГород», после анонимного «предупреждения» о взрывном устройстве эвакуировали администрацию города. Кроме неё, под удар телефонных террористов попали три гостиницы, шесть торговых комплексов и бизнес-центр. По данным ТАСС, на улицу пришлось вывести 1300 человек.  

 

Справка:

Звонки о заминировании торговых центров и социально значимых объектов продолжаются в России с 10 сентября. В Москве эвакуировали школы, вузы, вокзалы, торговые центры и ночные клубы. До Петербурга эпидемия телефонного терроризма добралась 14 сентября, когда  правоохранительные органы получили 31 сообщение (звонки и СМС) о заложенных бомбах. В список попали три районные администрации (Центральный, Невский, Приморский районы), почти два десятка торговых центров, два жилых дома, не остались в стороне даже Смольный и ЗакС.

Общее количество эвакуированных в России превысило 150 тысяч человек, телефонными террористами произведены около 500 звонков. Угроза взрыва не подтвердилась ни в одном случае. О волне заминирований проинформирован Владимир Путин, СМИ сообщают о подключении ФСБ к расследованию и ведущих к Украине и запрещенной в России организации «Исламское государство» следах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор