18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:51 13.11.2018

Волонтера Навального в Чувашии приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии за экстремизм и призывы к смене власти

Новочебоксарский городской суд приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения волонтера штаба Навального Алексея Миронова.

 

Об этом 18 сентября пишет «Медиазона» со ссылкой на координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семенова. Миронова признали виновным по части 2 статьи 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета») и по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды»). По первой статье волонтер получил один год колонии-поселения, по второй — еще год и три месяца. Защита будет обжаловать приговор.

 

По версии следствия, Алексей Миронов в июле 2016-го опубликовал на своей странице «ВКонтакте» картинку «удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с нанесенным текстом на английском языке "God bless the USA, Keep calm and fuck Russia" с подписью "Я официально призываю к насильственной смене власти"». Это стало поводом для возбуждения дела по статье 280 УК РФ. Дело об экстремизме завели из-за поста, посвященного мусульманам.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор