18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:51 16.08.2018

Власть

18.09.2017 10:38

Дворкович: Постановление о введении пакета Яровой будет готово в ноябре

Постановление правительства о поэтапном введении в действие антитеррористического пакета законов будет подготовлено в ноябре.

Как передает ТАСС 18 сентября, об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы можем это сделать нормами постановления правительства, без поправок (поэтапное введение в действие "пакета Яровой". — Прим. ред.) в закон, мы это сейчас обсуждаем. В ближайшее время готовятся документы, по-моему, там срок – ноябрь», – сказал он.

Пакет антитеррористических поправок авторства Ирины Яровой и Виктора Озерова, принятый летом прошлого года, обязывает российских операторов связи и интернет-провайдеров начиная с июля 2018 года хранить трафик клиентов до шести месяцев. Окончательные параметры хранения – сроки и типы трафика, которые нужно будет хранить, – должно определить правительство, но пока этого не сделано.

По уточненной оценке РСПП, затраты операторов на исполнение закона к 1 января 2019 года должны составить 17,583 трлн рублей. Это более чем в 15 раз превышает общий годовой доход российских операторов, который, по данным Минкомсвязи, составил в 2016 году 1,113 триллиона. И это не всё: эксперты ожидают, что российских операторов ждут огромные штрафы из-за того, что пакет противоречит законодательству ЕС.

Источник: Ведомости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...