18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:26 26.09.2018

Совфед просит МВД и Генпрокуратуру обратить внимание на противников «Матильды»

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству обратился в Министерство внутренних дел РФ и Генеральную прокуратуру с просьбой отреагировать на противодействие выходу в российский прокат кинофильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Соответствующие письма за подписью главы комитета сенатора Андрея Клишаса были направлены в ведомства утром 18 сентября.

Как стало известно «Фонтанке», в адрес профильного комитета Совфеда поступило обращение президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко, в котором говорилось об экстремистских проявлениях, направленных на пропаганду насилия как формы утверждения каких бы то ни было политических или религиозных воззрений. В частности, речь шла о поджоге автомобилей рядом с офисом адвокатской коллегии Pen & Paper, угрозах убийством журналисту в связи с критическими публикациями, поджогами киностудии и кинотеатра.

«Вполне очевидно, что столь демонстративные и циничные действия представляют опасность не только для профессионального сообщества адвокатов, но и для всего нашего общества и государства», – отмечалось в письме, поступившем в СФ.

«Особую озабоченность вызывает то обстоятельство, что правоохранительные органы не принимают надлежащих мер против проявления экстремизма, становящегося уже системой», – уточняли авторы.

В свою очередь в Совете Федерации высказали озабоченность обращением, отметив, что развитие ситуации вокруг премьеры кинофильма «Матильда» может привести к серьёзным последствиям.

«Вышеуказанные противоправные деяния обладают повышенной общественной опасностью не только потому, что совершаются в общественных местах и в отношении публичных персон, но и потому, что творятся якобы от лица всех православных верующих. Такие оправдания противозаконны, аморальны и противоречат самим основам православия», – подчеркивается в письме сенатора в МВД и Генпрокуратуру. В письмах также содержится просьба внимательно отнестись к обращению президента ФПА и проинформировать заявителя и комитет СФ о ходе проверки.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...