18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:08 21.11.2018

США призывают Китай и Россию оказать давление на КНДР

Американские политики 17 сентября сделали несколько заявлений относительно военной политики КНДР, сообщает «Газета.Ru».

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора согласились с тем, что в отношении Северной Кореи нужно усилить санкционное давление за ядерные и ракетные испытания.

«Лидеры двух стран согласились усилить сотрудничество, применять более сильные и практические санкции против Северной Кореи, чтобы она осознала, что провокационные действия ведут к дипломатической изоляции и экономическому прессингу», — цитирует Reuters слова представителя администрации президента Южной Кореи.

Постпред США при ООН Никии Хейли заявила телеканалу CNN, что США располагают большим количеством вариантов военного решения проблемы КНДР. «Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, если Соединенным Штатам придется защищать себя или своих союзников, то Северная Корея будет уничтожена», — сказала постпред.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью каналу CBS News сказал, что США ждут от Китая и России участия в давлении на КНДР. Ситуация стала очень опасной, и китайская сторона начинает признавать угрозу и для себя, считает он.

«Мы надеемся, что мы можем работать вместе с китайцами, чтобы изменить условия в сознании руководства КНДР», — сказал Тиллерсон.

В ночь на 15 сентября (утром 15 сентября по местному времени) Северная Корея произвела пуск ракеты в направлении Японии. При этом Южная Корея незамедлительно ответила своей баллистической ракетой в ответ на запуск КНДР. В результате никто не пострадал, ракеты упали в Японское море. 16 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что в стране почти завершено создание ядерных вооруженных сил.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор