18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:52 22.08.2018

В беспилотнике, упавшем на Донбассе, узнали петербургский продукт

В зоне конфликта в Донецкой области Украины, около населённого пункта Новогродовка, что к северо-западу от Донецка, упал беспилотник российского производства – «Орлан-10». Об этом на своей странице в Facebook 17 сентября сообщил штаб украинской спецоперации.

«Украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник «Орлан», хотя и хорошо отслеживала его маршрут. Вчера, в первой половине дня «Орлан» упал сам из-за технического сбоя системы», – цитирует «Интерфакс».

По мнению штаба АТО, этот факт свидетельствует об «участии России в войне против Украины» и о поставках российского оружия боевикам непризнанных республик, отмечает NEWSru.com.

Беспилотник «Орлан-10» производится в Санкт-Петербурге и находится в свободной продаже, рассказал телеканалу «Звезда» директор группы компаний «Беспилотные системы» (Ижевск) Максим Шинкевич.

«"Орлан-10" – это комплекс, который производится на территории Российской Федерации. В городе Санкт-Петербурге. Приобрести его может любой желающий. Могут быть разные варианты полезных нагрузок, и вот они не все имеются в свободной продаже. Но так, любая компания, даже, наверное, физическое лицо, может купить этот беспилотник, причем не только в компании-производителе, но и на вторичном рынке. И если человек хочет его вывезти за пределы России, то это получится», – отметил эксперт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...