18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 19.11.2018

В США задержаны десятки противников оправдательного приговора полицейскому

Более 40 участников массовых акций оказались в отделах блюстителей правопорядка в независимом американском городе Сент-Луис. Как сообщают местные СМИ 17 сентября, все они протестуют против оправдательного приговора полицейскому, который застрелил афроамериканца.

Задержанные, по данным американских изданий, били витрины, задирали полицейских. Около десяти сотрудников пострадали и были вынуждены обратиться к медикам с вывихами конечностей и сломанными челюстями. Из-за беспорядков легендарная рок-группа U2 отменила концерт в Сент-Луисе. Полицейские заранее предупредили музыкантов, что не смогут обеспечить безопасность на их мероприятии.

Двумя днями ранее местный суд огласил оправдательный приговор бывшему офицеру полиции Джейсону Стокли. Обвинение заявляло, что в 2011 году он застрелил афроамериканца Энтони Ламара Смита после сделки с наркоторговцами. Окончив дела по передаче запрещенных веществ, Смит сел в машину и поехал прочь, Стокли погнался за ним. Продолжительная погоня закончилась победой полицейского: машину Смита удалось остановить. После этого, как настаивало обвинение, Стокли подошел к автомобилю подозреваемого и пять раз выстрелил в упор. Сам теперь уже бывший офицер говорил, что это была самооборона: у Смита в руках был пистолет, он собирался стрелять. Суд занял сторону Стокли.

Тем временем в Петербурге, насколько известно «Фонтанке», готовится жалоба в Европейский суд на приговор бывшему оперуполномоченному 26-го отдела полиции Андрею Артемьеву. Он получил менее двух лет колонии за причинение смерти по неосторожности. В декабре прошлого года Красногвардейский районный суд оправдал опера в убийстве своего информатора Дмитрия Демидова. Потерпевшая сторона, коей стали мать, брат и несовершеннолетняя дочь погибшего осведомителя, категорически не согласны с приговором. Три месяца назад горсуд Петербурга оставил в силе решение Красногвардейского райсуда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор