18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:10 14.08.2018

Власть

17.09.2017 12:33

Экс-генсек НАТО: Санкции против РФ можно ослабить после ввода миротворцев в Донбасс

Бывший генсек НАТО, а ныне внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен посулил Москве «пряник» после размещения в Донбассе миротворческой миссия ООН, то есть ослабление санкций против России. Об этом, как пишет 17 сентября dp, он сообщил в Киеве на 14-й встрече Ялтинской европейской стратегии. Соответствующий отчёт опубликован на сайте мероприятия.

Расмуссен назвал несколько жёстких условий. Так, миссия должна быть наделена соответствующим мандатом, который позволит ей контролировать российско-украинскую границу. Кроме того, она должна защищать не только наблюдателей ОБСЕ, но и мирное население.

«Если, в конце концов, Россия согласится на то, о чем я сказал, а именно дееспособный мандат, включая контроль российско-украинской границы, и мандат для защиты всего населения, тогда, несомненно, я думаю, что «пряником» для России может быть ослабление некоторых санкций», — заявил Расмуссен.

Москва, по его словам, была вынуждена согласиться на размещение в Донбассе миротворцев под угрозой предоставления Украине летального оружия из США. Однако процесс согласования и размещения будет долгим. При этом, считает он, реальные шаги России Запад не увидит, пока в стране не пройдут президентские выборы.

«Но до того времени вы должны сохранять решительное давление на Россию, и все опции должны быть в повестке дня, включая летальное вооружение для Украины», – заявил Расмуссен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...