Более 200 петербуржцев эвакуировали из-за угрозы теракта «как в Лондоне»

0

Сразу два телефонных террориста объявились в Санкт-Петербурге. Неизвестные звонили в клубы в Центральном и Приморском районах и сообщили, что в здании бомба.

Как стало известно «Фонтанке», звонок в администрацию клуба «7Скай» был сделан вечером 16 сентября. Неизвестный сообщил, что в доме № 5 по Ковенскому переулку «будет теракт, как в Лондоне». Персонал и посетители клуба были эвакуированы. После проверки помещений выяснилось, что никаких взрывчатых веществ и устройств там нет.

Аналогичный звонок поступил в клуб в торговом центре «Миллер» на проспекте Испытателей также поздно вечером 16 сентября. Звонивший мужчина сказал, что в ТРЦ будет взрыв. Пришлось эвакуировать около 225 человек. Тревога оказалась ложной. Проводится проверка.

Напомним, утром 15 сентября в метро Лондона в поезде у станции «Парсонс Грин» произошел взрыв. Пострадали, по последним данным, около 30 человек. Второе СВУ у станции удалось вовремя обезвредить. Задержан подозреваемый. В соцсетях распространяется информация о том, что запрещенная в России террористическая организация ИГ берет на себя ответственность за взрыв.

Волна «минирований» прокатилась на этой неделе по многим городам России, от Сахалина до Калининграда. В Петербурге за 14 сентября правоохранительные органы получили 31 сообщение (звонки и СМС) о заложенных бомбах. В список попали три районные администрации (Центральный, Невский, Приморский районы), почти два десятка торговых центров, два жилых дома, не остались в стороне даже Смольный и ЗакС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1