18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 20.07.2018

Опер Невского отдела и бывший замначальника арестованы по делу о применении насилия к задержанным

В Петербурге вечером 16 сентября в СИЗО отправлены бывший заместитель начальника угрозыска Невского районного отдела полиции Артём Морозов и оперативник того же отдела Сергей Котенко. Свою вину в превышении должностных полномочий с применением насилия оба не признали.

Судья Невского районного суда Газиз Баширов удовлетворил ходатайство следствия и отправил Морозова вместе с Котенко в Кресты сроком до 27 сентября. Срок меры пресечения объясняется сроком окончания следствия по уголовному делу.

К Морозову с Котенко в Невский райсуд пришла внушительна группа поддержки. Примерно 23 человека – все полицейские. В коридоре они активно обсуждали, что ныне арестованные коллеги – люди грамотные, хорошие. А сотрудники ФСБ и СКР – не очень.

Адвокаты бывшего замначальника Морозова и опера Котенко просили судью Баширова не отправлять под стражу их подзащитных. Однако судья согласился с доводами следствия о том, что оба могут повлиять на ход расследования. Морозов уволился из органов и, как стало известно «Фонтанке», пошел в небезызвестную организацию «Домашние деньги», связанную с массой коллекторских разборок. Оставленные погоны не убедили судью в том, что приобретенные на службе знания он не будет использовать для влияния на следствие.

Аресту предшествовали обыски в квартирах оперов и в кабинетах Невского райотдела. «Фонтанка» подробно рассказывала, что поводом для появления ФСБ и сотрудников Следкома в полицейских стенах стало неприятное задержание молодого человека. В апреле ныне арестованный Морозов вместе с бывшим оперативником Андреем Барашковым и сотрудником угрозыска райотдела Сергеем Котенко вышли в адрес к петербуржцу с целью его задержать. Причина тому – уголовное дел по статье «Хранение и сбыт наркотиков». В отделе, уверено следствие, парня избивали, глумились, жгли ноздри. Инцидент имел место в апреле этого года. Спустя месяц Артём Морозов всё также вместе с Котенко и теперь уже с опером Ипатовым, уверены следователи, выбивали показания из охранника букмекерской конторы. Мужчину, обливая кипятком, якобы заставляли признаться в скупке заведомо краденного имущества, но не получилось. Охранника отпустили.

Меру пресечения остальным четверым задержанным по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия Невский суд изберёт 17 сентября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.