18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:03 18.11.2018

Дольщики в Петербурге не увидели Албина и Москвина

Два митинга дольщиков прошли сегодня, 16 сентября, в Петербурге. Один состоялся в 11.00 на площади Ленина, около Финляндского вокзала и собрал, по оценкам организаторов, около 300 человек, а по оценкам полиции, вдвое меньше. Другой начался в 16.00 в саду Чернышевского, на него пришли от силы человек 50.

Основными организаторами первого митинга стали активисты из числа дольщиков ГК «Город», но участвовали в нем не только дольщики «Города», но и ждущие обещанного жилья от ГК «Лидер Групп», ЖК «Вариант» и ЖК «Воронцов» из Ленинградской области, ЖК «Азбука» от застройщика «Константа Девелопмент» и других.

На митинге выступили депутаты ЗакСа. В частности, депутат-коммунист Ирина Иванова посетовала, что рабочая группа по защите интересов дольщиков при вице-губернаторе Албине собиралась каждый квартал, на мероприятие приглашали депутатов, но последние полтора года вместо встреч начали проводиться выездные совещания, куда парламентариев не пускают. А представитель дольщиков «Черничные поляны» от компании IMD Анастасия Константинова предостерегла граждан от обращений к нечистоплотным юристам. Митинг завершился принятием резолюции и закончился без происшествий.

Другой митинг, в саду Чернышевского, прошел под эгидой движения «Бездомный дольщик». Любопытно, что в группе движения его лидер Александр Головко сегодня написал, что договорился о выступлении на митинге на площади Ленина. Организатор дольщица ГК «Город» Алла Андреева, заявила «Фонтанке», что это ложь, и что никакого Головко она не знает, как и движения «Бездомный дольщик», и никакого отношения к нему не имеет.

Отметим, на митинге Александр Головко заявил, что всю помощь дольщикам они осуществляют за свой собственный счёт. «Направляю их к знакомым юристам, общественникам, – отметил он. – Потому что у нас нет никаких спонсоров». Ранее о новоявленном движении, объявившем себя всероссийским, подробно писал портал 47news.  А сам Александр в разговоре с «Фонтанкой» называл журналистов провокаторами и грозился с ними «разобраться».

Вице-губернаторы Петербурга и Ленобласти Игорь Албин и Михаил Москвин, анонсированные организаторами, на встречу не пришли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор