18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:13 15.11.2018

В США готовятся новые столкновения противников и сторонников конфедератов

Сегодня, 16 сентября, через месяц с лишним после инцидента в Шарлотсвилле, когда автомобиль въехал в толпу манифестантов, в США готовятся новые протесты. Люди боятся повторения трагедии.

Сторонники конфедератов собираются провести в городе Ричмонд, штат Вирджиния, согласованную властями акцию против сноса памятников участникам гражданской войны. Она начнётся в 10 утра по местному времени, то есть в 17:00 по Москве. Около шести кварталов в центре города огорожены крупногабаритными машинами, сообщает с места событий корреспондент «Фонтанки».

В США готовятся новые столкновения противников и сторонников конфедератов

Противники конфедератов также планируют выйти на улицу. Среди них местные жители, студенты университета, антифашисты, в том числе из Вашингтона и Нью-Йорка.

Ричмонд отличается от Шарлотсвилля своими либеральными взглядами. Больше половины населения – афроамериканцы (52 % / 48 %). В то же время, Ричмонд – бывшая столица конфедератов, здесь самое большое количество памятников.

Напомним, выступления противников и сторонников конфедератов 12 августа в Шарлотсвилле привели к трагедии, когда в толпу манифестантов въехал автомобиль. На следующий день мэр города обвинил в беспорядках президента США Дональда Трампа. Комментарий бывшего президента США Барака Обама о трагедии в Шарлотсвилле стал самым популярным сообщением в истории Twitter.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор