18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:17 13.11.2018

Власть

16.09.2017 14:08

Путин рассказал об авиабазе в Киргизии и о качестве, которое ценит в людях

Россия выделила 200 млн долларов для адаптации экономики Киргизии во время присоединения к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом президент России Владимир Путин рассказал в интервью киргизскому телеканалу Ala-Too 24.

По его словам, Россия делает многое, чтобы адаптировать экономику Киргизии к условиям ЕАЭС. «Мы выделили 200 млн долларов на эту адаптацию. И кроме того, создали соответствующий фонд развития, куда Россия внесла еще 500 млн долларов. 31 проект, по-моему, уже реализуется, и еще где-то несколько сотен проектов в ближайшее время должно начать реализовываться», — сказал Путин.

Кроме того, Путин объяснил, что причина размещения российской авиабазы в Киргизии — в географическом расположении республики. «Неслучайно именно в Кыргызстане находится российская авиационная база в Канте», — отметил Путин.

По словам главы государства, Киргизия — «все-таки страна очень небольшая по населению, но географически расположена очень интересно», при этом занимает «в известной степени даже ключевую позицию».

Путин добавил, что республика в свое время играла большую роль в сохранении и повышении обороноспособности СССР.

Также в интервью телеканалу Ala-Too 24 президент России назвал качество, которое больше всего ценит в людях.

«Самое главное для меня — это надежность. Одна из важнейших характеристик надежности — это умение исполнять то, о чем договаривались, держать слово», — отметил Путин.

Говоря о президенте Киргизии Алмазбеке Атамбаеве, российский президент отметил, что договариваться с ним сложно, но «если уж о чем-то договорились, то он идет до конца в исполнении тех договоренностей, которые достигнуты».

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор