18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:04 16.08.2018

Трое детей погибли в горящем лагере в Одессе, огонь плавил соседние корпуса

Трое детей погибли в результате пожара, произошедшего в ночь на 16 сентября в детском лагере «Виктория» в Одессе, сообщают СМИ.

Как пишет местная «Думская» газета, возгорание, по предварительной версии, возникло в 23:30. Пожарная сигнализация, по словам очевидцев, не сработала. Дети проснулись от запаха дыма, воспитатели быстро организовали эвакуацию.

 

Когда прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус. Огонь охватил сначала 500 квадратных метров, а затем распространился на 1000 квадратных метров. На территории лагеря есть гидрант, но давление воды в нем было недостаточным. К пожарному водоему машины подъехать не смогли, поэтому пришлось провести рукав на соседнюю улицу.

Корпус, в котором произошло возгорание, выгорел и обвалился. Поливать водой эпицентр пожара оказалось неэффективным из-за очень высокой температуры. Зато поливали соседние коттеджи: жар был настолько сильным, что там плавились балконы и лопнули стекла.

Не досчитались троих детей: двух девочек и мальчика, отмечает издание. Позже появилась информация об обнаружении двух тел, а затем – о трёх погибших. Ещё две девочки пострадали: им стало плохо от дыма. Всего в лагере было 150 детей. В прошлом году в лагере построили новые деревянные дома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...