18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:05 19.11.2018

СК по показаниям петербуржца задержал пятерых полицейских и их двух бывших коллег

Следственный комитет Невского района задержал на двое суток четырех оперативников районного 70-го отдела полиции, стажера полиции и двух бывших сотрудников уголовного розыска из того же отдела. Всем вменяется превышение должностных полномочий. «Фонтанка» выяснила, что в основу обвинения легли показания петербуржца, задержанного за наркотики.

По известной нам информации, к вечеру 15 сентября районный СК задержал четверых оперативников отдела угрозыска 70-го отдела полиции Невского района, их стажера, проходящего обучение на курсах полиции в Пушкине, и двух бывших сотрудников этого же подразделения.

Как мы писали ранее, мероприятия начались утром 15 сентября, когда сотрудники райотдела ФСБ по Невскому району обыскали их квартиры, а также жилище начальника 70-го отдела. За этим последовали обыски в кабинетах отдела. «Фонтанка» уже подробно описала, с чего началась эта история и при чём здесь разбитые очки молодого человека с наркотиками.

На данный момент всех семерых задержали на двое суток. Любопытно, что по имеющимся у нас данным, с пострадавшим была проведена одна очная ставка, а все остальные были отправлены в камеру на основании его показаний.

Заметим, что именно в отношении этого молодого человека в конце апреля этого года в тот же Следственный комитет от тех же сегодня задержанных сотрудников был направлен материал по статье 318 УК – «Применение насилия в отношении представителя власти». В возбуждении уголовного дела было отказано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор