18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:46 16.11.2018

Город

15.09.2017 18:53

"Бутылочному горлышку" на Невском добавят "выделенку"

В Петербурге появится новая выделенная полоса для общественного транспорта. Речь идет о Дворцовом проезде. Той его части, что ведет к Невскому проспекту. Заработает уже через неделю.

"Бутылочному горлышку" на Невском добавят "выделенку"

скриншот с сайта maps.yandex.ru

В Смольном говорят: появление полосы – часть подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. И уверяют, что планов по организации других выделенок в центре города нет, а эта "поможет разгрузить перекресток Невского и Адмиралтейского проспектов". Автомобилисты уверены: нет.

Появление новой полосы, выделенной для движения общественного транспорта, анонсировала на официальном сайте Дирекция по организации дорожного движения. Как следует из сообщения, выделенка на Дворцовом проезде будет организована на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта. Заработает она уже 23 сентября.

У «Водителя Петербурга» сразу возникло много вопросов: дело в том, что на крайней правой полосе расположено сразу несколько остановок общественного транспорта. Из-за этого автомобилисты и так пользуются этим участком дороги довольно редко. Преимущественно те, кому нужно повернуть направо на Адмиралтейский проспект. Иногда дорогу уже фактически на пересечении с Невским загораживают пытающиеся перестроиться в полосы для движения в сторону площади Восстания. В остальном полоса достаточно тихая.

Как сообщили «Водителю» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, решение об организации в этом месте выделенной полосы было принято в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она будет оборудована только в одну сторону от Адмиралтейской набережной до главной магистрали города. Полоса, отметили в Смольном, должна разгрузить перекресток Невского и Адмиралтейского проспектов для того, чтобы облегчить проезд общественного транспорта.

«Планов по организации других выделенных полос для общественного транспорта в этой части города пока нет», – заверили журналистов в КРТИ.

В другом комитете, по транспорту, сообщили, что одобряют новый выделенный участок дороги – это позволит автобусам и троллейбусам проезжать быстрее.

Любопытно, но в «Пассажиравтотрансе» рассказали, что не давали предложений по этому отрезку Дворцового проезда.

«Оценить работу выделенной полосы мы сможем только после того, как она заработает», – заявили в организации. И добавили, что запуску выделенки должно было предшествовать моделирование потоков.

Опрошенные автолюбители, хорошо знающие это место по утренним поездкам, уверены: полоса лишь добавит машин в постоянно стоящие в направлении площади Восстания два ряда. 

"Общественный транспорт здесь всегда в почете у легковушек, беспрепятственно попадает с Дворцовой на Невский, – смеется Петр. – И не только потому, что на перекрестке часто стоит машина ГИБДД. А теперь все желающие попасть на Адмиралтейский проспект будут давиться вместе с теми, кто хочет на Невский. И на самом Невском в этом направлении – все равно две полосы! А выделенки уже не будет, тогда троллейбусы что, в пробку встанут на перекрестке? Или проезд на перекрестке правее вообще запретят?"

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор