18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 19.08.2018

Бизнес

15.09.2017 17:22

Дрозденко предложил майнить крипторубли на ЛАЭС

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил бизнесменам создать технопарк на базе Ленинградской АЭС, реакторы которой выводят из эксплуатации. Площадку можно использовать для разработки российской криптовалюты, заявил глава региона на форуме «Энергия возможностей».

«Как вы знаете, в Сосновом Бору завершается строительство ЛАЭС-2. В связи с этим высвобождаются большие площади первой атомной станции, – обратился Александр Дрозденко к малому и среднему бизнесу. – Мы много думали, как их использовать в дальнейшем, в том числе — под современный технопарк, а сейчас возникла идея предложить эту площадку под создание инновационных энергоемких производств. Мы не исключаем, что эта площадка может быть интересна разработчикам российской криптовалюты».

Первый энергоблок ЛАЭС планируют вывести из эксплуатации в 2018 году. В итоге высвободится более 10 тыс. кв. м производственных площадей. Помимо IT-кластера на них смогут разместиться наукоемкие производства в сфере радиомедицины, фармакологии, рассчитывают в правительстве Ленобласти. Регион готов предоставить резидентам преференции и льготы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...