18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:04 16.08.2018

Город

15.09.2017 16:02

В деле экс-депутата ЗакСа Нестеровой появилась особо крупная взятка

Дело бывшего парламентария Светланы Нестеровой переквалифицировали в "получение взятки в особо крупном размере". Об этом 15 сентября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Сегодня горсуд Северной столицы продлил Нестеровой меру пресечения до 20 декабря. Под домашний арест по делу о хищении 4,8 млн рублей экс-депутата отправили в начале лета прошлого года (несмотря на то, что следствие просило поместить её в СИЗО). Тогдашнего депутата обвинили в том, что она инициировала перечисление крупной суммы из бюджета на счета организаций под руководством её помощниц Веры Шишкиной и Татьяны Китовой. Комитет соцзащиты субсидировал поддержку малоимущих, которой должны были заниматься аффилированные с депутатом организации. Однако деньги, по версии СК, были похищены.

В течении всего года, пока длилось расследование, Нестерову обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Теперь же мнение следователей, по всей видимости, изменилось: хищение почти 5 млн рублей превратилось во взятку. Народной избраннице вменяют получение взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере. По этой статье ей может грозить миллионный штраф и лишение свободы от восьми до 15 лет (ранее, по ч.4 ст. 159, её могли отправить в колонию сроком до 10 лет).

Напомним, Шишкина и Китова, а вместе с ними и предпринимательница Светлана Гасанова ранее признали свою вину. Все трое получили условные сроки.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.