18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 26.09.2018

Петербургский депутат Цивилев попросил главу ФСБ запретить чиновникам пользоваться айфонами

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову. В запросе, отправленном 15 сентября, он попросил ужесточить санкции против США.

Цивилев просит ввести ограничение на использование смартфонов Iphone в служебных целях государственными служащими в определенных государственных структурах и работниками военно-промышленного комплекса, имеющим доступ к сведениями, относящимся к государственной тайне всех степеней секретности.

"Я считаю, что нам необходимо ввести меры в ответ на очередные западные санкции, потому что они уже наносят удар по российским технологиям, на которые, кстати, достаточно большой спрос, в том числе, и в США" – утверждает Цивилев.

Ограничения, которые парламентарий предлагает ввести, связаны с обострением внешнеполитической ситуации, повлекшей за собой запрет министерством внутренней безопасности США использования продуктов "Лаборатории Касперского" всеми государственными департаментами и агентствами, якобы из-за возможного доступа к ним российских властей.

На вопрос "Фонтанки", готов ли он сам отказаться от использования айфона, он заявил, что готов, если такую меру поддержат в ФСБ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...