18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:47 16.11.2018

И.о.губернатора: Звонки о минированиях в Петербурге поступали из-за границы

Власти Петербурга наконец-то среагировали на эпидемию телефонного терроризма, охватившую город 14 сентября и коснувшуюся десятков тысяч горожан и гостей города. Сообщения о ложных минированиях поступали из-за границы, заявил 15 сентября исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов на пресс-подходе в петербургском Доме журналиста.

«С каких конкретно площадок эти звонки шли вчера, я сказать пока не могу. Но я не сомневаюсь, что мы это установим», – подчеркнул чиновник. По его мнению, Петербург сможет извлечь из атак телефонных террористов пользу: «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Как бы противно не было от действий этих моральных уродов, город здесь приобретает ещё и опыт. Мы все прекрасно понимаем, что находимся в условиях войны с международным терроризмом. Подобные действия помогают нам организовать взаимодействие между службами и сделать самочувствие города более безопасным».

В последние несколько дней по всей России прокатилась волна телефонных заминирований. В разных городах зафиксировано больше сотни анонимных звонков о заложенных бомбах, ФСБ проводит расследование. По данным нашего издания, всего за вчерашний день правоохранительные органы Петербурга получили 31 тревожное сообщение. Городские власти 14 сентября от комментариев по поводу ситуации воздержались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор