18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 19.11.2018

Бизнес

15.09.2017 12:31

Продавцов алкоголя в Петербурге обяжут увеличить уставный капитал

 

Петербургские депутаты хотят поднять размеры уставного капитала для бизнеса, торгующего алкоголем. Соответствующий законопроект 15 сентября поддержали на заседании комитета по законодательству петербургского парламента.

Согласно проекту, в Санкт-Петербурге для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, устанавливаются требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала в размере 700 тысяч рублей. В настоящее время он составляет 500 тысяч рублей. Исключения предполагаются лишь для предприятий общественного питания. Для них условия останутся неизменными.

Как заявил на заседании комитета его глава Денис Четырбок, нововведение позволит не допустить на рынок алкоголя непрофессиональных игроков.

"Изменения помогут не допустить того, что где-то разлили в цистернах, а потом привезли продавать некачественную выпивку", – сказал он.

Как пояснил представитель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, изменение коснётся почти всех компаний, торгующих алкоголем. На данный момент у 90 процентов организаций, продающих спиртное, уставный капитал ниже 700 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор