18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 21.08.2018

«Матильду» не показывают на кинофестивале в Чите, опасаясь провокаций

Зрителей Забайкальского международного кинофестиваля, открывшегося в Чите, обезопасили от преследующих «Матильду» скандалов: мероприятие проходит без нашумевшей картины Алексея Учителя. Об этом 15 сентября рассказала директор фестиваля, член Союза кинематографистов Мария Безенкова.

«Матильда» не приглашена осознанно. Я знаю, с чем сейчас столкнулись кинотеатры – они получают угрозы. Знаю, что в других регионах уже пошла волна прямых действий неких организаций, которые почему-то решают напрямую указывать, что показывать в кинотеатрах, а что нет», – цитирует Безенкову «Открытая Россия» со ссылкой на ТАСС.

При этом Безенкова отмечает, что новой картины Учителя нет ни в каких стоп-листах организаторов мероприятия. При выборе репертуара они ориентируются в первую очередь на вкус забайкальских зрителей. К примеру, в прошлом году на фестиваль не пригласили Андрея Звягинцева с «Левиафаном», а в программе этого года отсутствует его же «Нелюбовь».

Справка:

Сюжет мелодрамы «Матильда» развивается вокруг любовной связи наследника престола Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской. Против широкого проката картины выступила православная общественность.

Ранее крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» заявила об отказе от проката фильма Алексея Учителя. По словам прокатчиков, им неоднократно поступали угрозы от организации «Христианское государство – Святая Русь». Полиция, которой жаловались на каждое обращение, так и не возбудила уголовное дело. Вскоре включать «Матильду» в свой репертуар отказались Камчатские кинопрокатчики.

После того, как СМИ сообщили о решении кинотеатров, МВД пообещало обеспечить безопасность на всех показах «Матильды».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...