18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:25 13.11.2018

Как победить храп, почему не надо держать в руках крокодила и как растут уши: в США вручили Шнобелевские премии

27-я ежегодная церемония вручения Шнобелевских премий прошла в Гарвардском университете в США.

 

Об этом 15 сентября сообщает Reuters. Шнобелевские премии вручают за самые абсурдные научные достижения. В этом году премию мира получила группа ученых из Швейцарии — они доказали, что игра на диджериду (музыкальном духовом инструменте австралийских аборигенов) помогает избавиться от храпа — это укрепляет верхние дыхательные пути.

 

Премия по экономике досталась австралийцам Мэттью Роклофф и Нэнси Грир, которые выяснили, что игроки в казино делают более высокие ставки после того, как подержат в руках крокодила: мозг воспринимает нервное возбуждение от опасности как сигнал о везении в игре.

 

Премию в области анатомии вручили британцу Джеймсу Хиткоуту. Он выяснил, что уши человека начинают увеличиваться в размерах примерно на 2 мм каждое десятилетие после 30 лет жизни. Также награду получили французские нейробиологи. Они доказали, что в мозгу у некоторых людей есть область, которая отвечает за отвращение к сыру.

 

Отдельные премии вручили за шуточные исследования. Так, француза Марка-Антуана Фардина наградили за то, что он выяснял — может ли кошка одновременно находиться в жидком и твердом агрегатном состоянии. Исследование было основано на фотографиях животных из Интернета, на которых они забираются в ведра и раковины.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор