18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:42 13.11.2018

Российские ритейлеры предлагают ввести «налог на AliExpress»

Отечественные онлайн-ритейлеры подготовили поправки в Налоговый кодекс, которые введут дополнительный налог для иностранных конкурентов. Сайты компаний, которые откажутся его платить, сможет заблокировать Роскомнадзор.

 

Об этом 15 сентября пишет «Коммерсантъ». В Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), которая и внесла это предложение в правительство, входят 37 российских ритейлеров («Детский мир», «Юлмарт», Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, Lamoda, «М.Видео», «Эльдорадо» и др.). Они считают, что у AliExpress, Amazon, eBay и других иностранных интернет-магазинов есть конкурентное преимущество — они освобождены от НДС и ввозных таможных платежей при продаже товаров дешевле 1 тыс. евро и легче 31 кг. Если предложение АКИТ примут, то иностранцам придется встать на учет в налоговую службу и платить 18% НДС наравне с российским бизнесом.

 

Сайты тех магазинов, которые откажутся это делать, могут быть заблокированы Роскомнадзором по решению суда. Представители иностранных торговых площадок рассказали «Коммерсанту», что они просто могут прекратить работать в России, если такие поправки вступят в силу: «Это существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в нашу страну. Если говорить о eBay, иностранный продавец просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в Россию», — заявил гендиректор eBay в России и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор