У пешеходов, сбитых на Ветеранов, переломы основания черепа, открытые ЧМТ

«Водитель Петербурга» узнал диагнозы.

ПоделитьсяПоделиться

О степени серьёзности аварии с пешеходами, произошедшей прошлой ночью на Ветеранов (фото), говорят травмы пострадавших. «Водитель Петербурга» узнал диагнозы.

Напомним, в ночь с 12 на 13 сентября на пересечении улицы Солдата Корзуна и проспекта Ветеранов 19-летний молодой человек на «Фольксвагене Поло» сбил на остановке трёх пешеходов. Это всё-таки две женщины и мужчина (в какой-то момент сообщалось о трёх женщинах). По предварительной версии, водитель не справился с управлением. Сам он не пострадал; согласно акту медицинского освидетельствования, был трезв. Машина принадлежит 38-летнему мужчине.

36-летняя женщина была доставлена в больницу № 26 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, рваной раной правой голени, ушибами и ссадинами тела – в тяжёлом состоянии. 39-летний мужчина в тяжёлом состоянии попал туда же. У него медики скорой помощи зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый переломом основания черепа, ушибленную рану головы, ушибленную рану коленных суставов. 44-летняя женщина получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, гематому лобной области, закрытую травму живота. В шоке второй степени и тяжёлом состоянии её привезли в НИИ Скорой помощи.

Напомним, в апреле 2015 года на противоположной остановке на этом же перекрёстке микроавтобус «Фиат» выехал на остановку общественного транспорта, сбил трех пешеходов и врезался в попутный троллейбус (фото, видео). Водитель умер до момента ДТП. Скончались двое из сбитых пешеходов, супруги. В декабре 2015 года на перекрёстке проспекта Ветеранов и улицы Генерала Симоняка ВАЗ-21099 сбил трёх пешеходов.

Этим летом причины ДТП с пешеходами в Красносельском районе проанализировали сотрудники местной прокуратуры. По их мнению, одним из факторов стало отсутствие ограждений на дорогах. Прокуратура потребовала установить ограждения на пересечении Ленинского проспекта и Брестского бульвара, проспекта Ветеранов и улицы Пограничника Гарькавого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...