18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:19 19.11.2018

СМИ: Первыми по делам о «телефонном терроризме» задержали подростков-подражателей

По уголовным делам о массовых заведомо ложных сообщениях о терактах появились первые подозреваемые. Как пишет «Коммерсантъ», задержаны несколько подростков, которые взялись за звонки в подражание – после сообщений о минированиях в СМИ и соцсетях.

При этом, как считают в спецслужбах, организаторы беспрецедентной для России «телефонной атаки» находятся за границей, отмечает издание. Об анонимных звонках и проведенных после них эвакуациях было доложено президенту России Владимиру Путину.

По фактам звонков о якобы заложенных бомбах, поступивших в десятки российских городов, возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Дела между собой пока не связаны и расследуются региональными подразделениями полиции. 

Злоумышленников ищут территориальная полиция, оперативники региональных УФСБ, а также специалисты в области противодействия киберпреступности и по защите конструкционного строя и борьбе с терроризмом центрального аппарата спецслужбы.  

В результате тревожных звонков были эвакуированы десятки тысяч людей, приостановлена работа сотен предприятий. 

В Петербурге по состоянию на вечер 14 сентября звонки о взрывных устройствах поступили по тридцати адресам. Эвакуированы райадминистрации, торговые центры, жилые дома. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор