18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:02 15.11.2018

Город

14.09.2017 21:07

Власти Петербурга воздержались от реакции на атаку телефонных террористов

Официальная позиция властей Петербурга и силовых ведомств по поводу спланированной атаки телефонных террористов  на объекты с массовым скоплением людей и социально значимые объекты неизвестна. За весь день от чиновников и силовиков не последовал ни один комментарий.

По уточненным данным ГУ МВД Петербурга и области, начиная с полудня 14 сентября неизвестные последовательно сообщили о взрывных устройствах на тридцати объектах, в том числе торговых центрах, районных администрациях, жилых домах. Более десяти тысяч человек эвакуированы, все оперативные службы были заняты отработкой выездов. В Петербурге повторилась ситуация с десятками других городов, которые подвергались атаке с 10 сентября.

Власти Петербурга пока не сформировали позицию по поводу атаки. Сайт городского правительства сообщает обыденные новости. Губернатор Георгий Полтавченко до конца недели находится в командировке в Китае, его обязанности исполняет вице-губернатор Александр Говорунов. От него — ни слова.

Начальник штаба городской антитеррористической комиссии, председатель комитета по безопасности Леонид Богданов тоже не комментирует.

В УФСБ Петербурга и Ленобласти «Фонтанке» уточнили, что борьба с заведомо ложными сообщениями об акте терроризма – прерогатива полиции.

На данный момент все эпизоды, связанные с эвакуацией, квалифицируются по статье 207 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Как правило, ее применяют к психически нестабильным петербуржцам, телефонная активность которых носит сезонный и несистемный характер. Вместе с тем, по данным РБК, свое расследование уже начала ФСБ, что косвенно подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что спецслужбы работают.

Общее количество эвакуированных в России превысило 150 тысяч человек, телефонными террористами произведены около 500 звонков. О волне заминирований проинформирован Владимир Путин, СМИ сообщают о подключении ФСБ к расследованию и ведущих к Украине и запрещенной в России организации «Исламское государство» следах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор