Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Комитет по контролю за имуществом пресек нелегальную торговлю у метро «Проспект Ветеранов»

891

Комитет по контролю за имуществом Петербурга пресек незаконное размещение нестационарных торговых объектов в Кировском районе. У станции метро «Проспект Ветеранов» нелегально продавали овощи, а также торговали с колес.

О результатах рейда 14 сентября «Фонтанке» рассказали в самом комитете. Речь идет о автоприцепах типа «купава», торговых прилавках по продаже фруктов и овощей, торговых объектах по реализации бахчевых культур, а также двух летних кафе на 56 и 38 посадочных мест. Объекты оказались не включены в утвержденную схему размещения НТО, они изъяты в рамках обеспечения производства по делу об административных правонарушениях. Сам товар не изымался.

Согласно соответствующему закону, торговля вне схемы влечет за собой штраф для физлиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, юрлиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

После зачистки Сенной площади сообщалось, что Смольный намерен демонтировать незаконно размещенные торговые объекты еще по нескольким адресам. В частности, назывался рынок у «Проспекта Ветеранов». В первый раз администрация отказалась продлевать договоры с арендаторами еще в 2012 году, однако это не помешало рынку спокойно существовать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close