18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 18.07.2018

Марафон «телефонных террористов» за сутки прошёл по 30 адресам Петербурга

Эпидемия звонков анонимных «минёров» докатилась до Петербурга на пятый день российской волны, но московского размаха не достигла: СМИ писали, что в оперативные службы столицы поступило около 100 сообщений об угрозах взрыва, в наши – около 30.

По данным ГУ МВД по Петербургу и области, продлившееся около четырёх часов «телефонное развлечение» затронуло около тридцати адресов. По каждому выезжали специалисты, проводилась проверка. Больше десяти тысяч человек было эвакуировано. Некоторые торговые центры простояли пустыми больше пяти часов.

Как стало известно «Фонтанке», 14 сентября «минёры» активизировались в полдень, после чего практически сразу опустели девять крупных торговых центров.

Бомбы искали в «Монпансье» на Планерной, «Стокманне» на Невском, «Радуге» на Космонавтов, «Миллере» на Комендантском, в «Атмосфере», «Июне» на Индустриальном, в ТЦ «Чкаловский», «Космосе» на Типанова и, конечно, в «Галерее» на Лиговском проспекте. Уже через полчаса было известно, что анонимные звонки сорвали шопинг посетителям «Пика» на Сенной площади, «Авеню» на Выборгском шоссе и «Французского бульвара» на Ленинском проспекте. Сократилась дневная выручка также «Парк Хауса» на проспекте Культуры и сразу двух ТЦ на Коломяжском: «Капитолий Outlet» и соседнего «Сити молла».

Еще через десять минут на «прогулку» отправили покупателей «Штрихкода» на Народной и «Елизаровского» на Бабушкина. Остальные магазины «телефонным террористам», по всей видимости, показались малопривлекательными, и они оставили рынок торговли в покое.

В половину второго после звонка от неизвестного проветриться вышли чиновники администрации Центрального района и сотрудники МФЦ, который делит с госслужащими здание на Невском, 174. После этого преступники взяли получасовую паузу и уже после выгнали сначала администрацию Приморского и расположенный там же суд, а потом и администрацию Невского района. Больше чиновников не пугали.

Также под прицел 14 сентября попали отель La Botanique на 11-й линии Васильевского острова и жилые дома на Тамбовской, 11, и набережной канала Грибоедова, 69.  Жители тосковали на улице вместе с персоналом отелей и ресторанов, расположенных на первых этажах зданий.

Перекрытые участки на Комендантском и Заставной очевидцы также связали с анонимными звонками, но на этом «минёры» угомонились.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.