Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 22.09.2019

Город

14.09.2017 19:23

ВС запретил Смольному требовать у застройщиков согласования архитектурного облика зданий

Верховный суд 14 сентября поддержал петербургский Горсуд, который в апреле запретил городским властям требовать от девелоперов, которые приходят в КГА за градпланом участка, согласованного архитектурно-градостроительного облика будущих зданий.

Изначально иск подал инвестор, у которого КГА не принял документы для оформления градплана. В пакете документов застройщика не было согласованного архитектурно-градостроительного облика. В результате он подал иск в суд, оспаривая законность поправок в городской закон «О градостроительной деятельности…», закон «О порядке согласования архитектурно-градостроительного облика…» и регламент КГА, в котором прописана сама процедура. Городской суд встал на сторону истца. После этого Смольный обратился в Верховный суд, который сегодня оставил решение городского суда в силе.

Отметим, что облик зданий все-таки нужно согласовывать. В августе наличие этого согласования начала проверять Служба госстройнадзора и экспертизы. Без этого документа не получить разрешение на строительство.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор