Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:28 16.10.2019

Смольный не будет проверять муниципальных депутатов, не опубликовавших декларации

Комитет территориального развития Петербурга отказался провести проверку по факту отсутствия сведений о доходах 23 муниципальных депутатов города. Об этом сообщает 14 сентября представители «Трансперенси Интернешнл», которые обращались к чиновникам с соответствующей просьбой.

Как сообщили общественникам в комитете территориального развития, в Петербурге отсутствует закон о порядке проведения проверки сведений о доходах депутатов, «в связи с чем инициировать проведение проверок достоверности и полноты указанных сведений не представляется возможным». Вместо лишения полномочий за непредставление сведений, 23 муниципальным депутатам предложено разместить недостающие сведения в сети Интернет или в СМИ.

Как сообщили в «Трансперенси», теперь они намерены обратиться в прокуратуру, чтобы надзорный орган инициировал внесение изменения в законодательство, а также пожаловаться в полпредство президента по СЗФО.

Напомним, что весной 2017 года был принят федеральный закон, согласно которому региональные власти имеют право проводить проверку и лишать мандата муниципального депутата, если он не опубликовал декларацию о доходах.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор